您的位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态

2021年九江市社区趣味运动会圆满落幕

九江市体育局门户网站  发布日期:2021年12月28日

打印本页关闭窗口

为推动全民健身运动的普及,提高全民健身意识,增强群众的身体素质,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,引导各社区群众建立快乐运动、科学运动的新理念,形成全民健身热潮氛围。12月26日,由九江市体育局主办,濂溪区教育体育局、九江白鹿奥体健身有限公司承办的2021年九江市社区趣味运动会在白鹿奥体全民健身中心举办。

来自九江市浔阳区、濂溪区、九江经开区、八里湖新区和柴桑区的23支社区代表队共计180名运动员参加比赛。本次社区趣味运动会的开展,进一步倡导群众积极参与健身活动,提高社区团队合作精神,也为迎接2022年江西省第十六届运动会做了宣传和动员。响彻会场的欢呼声、加油声,将本年度最亲民的趣味运动会气氛推向了沸点。参赛者不论男女,个个都是精神饱满,斗志昂扬大家你追我赶,不甘落后,充分展现了运动风采和团队互助精神。

运动会共7个项目分别为筷夹乒乓、沙包投掷、指压板跳绳接力、袋鼠跳、爆炸气球、珠行万里、摸石过河, 每个项目都是惊心动魄趣味横生,经过激烈比拼,最终甘泉社区、东方红社区获得团体总分一等奖、二等奖是匡庐社区、赛城湖社区、仪表社区代表队,三等奖双瑞社区、园艺社区、濂溪社区代表队,大赛同时角逐出优秀组织奖7名、体育道德风尚奖8名。

为保障本次趣味运动会顺利进行,本次挑战赛充分做好疫情防控工作,提前审核参赛人员的绿码和疫苗接种情况,如有发烧症状等现象,一律不得参赛,其次入场需二码连扫和经过体温检测才能进入比赛场地,最后对器材、场地定时消杀,确保参赛人员安全。

本次趣味运动会的全部比赛项目,是以培养市民体育兴趣、提高运动素养、强身健体为目的的趣味体育运动项目。项目设置新颖趣味健身为一体,只为深入社区,努力推进“健康九江”建设,积极营造“全民健身、全民参与、全民受益”的良好氛围,引领健身文化新风潮。(群体科  供稿)