您的位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态

我市积极组织人员参加全国体育产业干部专题培训

九江市体育局门户网站  发布日期:2021年12月13日

打印本页关闭窗口

为贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五六、六中全会精神,落实“十四五”体育产业规划,进一步统一思想,提高认识,提升体育产业干部能力素质,国家体育总局于12月7-9日以线上方式举办了为期三天的“2021年全国体育产业干部培训班”,培训内容主要为“十四五”体育发展规划和体育产业发展规划解读、赛事活动安全监管服务,体育消费试点工作进展、国家体育产业基地建设、体育产业统计、体育和旅游融合发展等线上教学与研讨。

按照体育总局通知要求,设区市及以下体育行政主管部门不是必须参训对象。结合我市体育产业工作实际,经与省体育局沟通,市局产业科及各地体育主管部门共计37名体育产业干部参加了此次培训。

此次培训内容丰富,培训会由国家体育总局装备中心领导主持,经济司领导作开班动员讲话。培训邀请了国家体育总局、国家发改委相关业务司的领导对体育产业相关政策进行解读,还有来自清华大学和上海体院的专家学者进行理论指导和路径指引,九场专题辅导报告都紧密结合体育产业发展的当前实际情况,很有针对性,极富指导性。学员代表进行学习心得体会交流后,总局司领导进行了培训总结。

培训期间,市局产业科对各地干部参训情况进行了调度,大家十分珍惜这次难得的学习机会,能按通知要求脱产培训,做到线上培训态度不马虎、效果不打折,普遍反映很有收获,对今后的工作有较好的指导作用。产业科也将根据国家总局的这次线上培训内容和各地参训人员的反馈情况,对即将举办的全市体育产业培训在形式和内容上进行优化,以期达到更好的培训效果。(产业科 供稿)