您的位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态

2021年九江市“喜迎省运会 共创文明城” 广场舞健身秧歌展演活动圆满举行

九江市体育局门户网站  发布日期:2021年11月25日

打印本页关闭窗口

11月20日,由九江市体育局主办,九江市秧歌运动协会承办的2021年九江市“喜迎省运会 共创文明城”广场舞健身秧歌展演活动在艺术中心广场隆重举行,来自全市共38支代表队及观众近1000余人参加了此次交流展演活动。

九江市体育局副局长邹宏斌、群体科负责人叶呈,体育总会办公室负责人刘顺福、广场舞协会党支部书记张先忠、秧歌运动协会党支部书记罗延枝,江西省广场舞运动协会副主席、九江市广场舞协会主席白俊民等莅临活动现场。

广场舞、健身秧歌是一项能够促进身心健康的运动,此次活动旨在通过丰富多彩的群众体育文化生活,进一步推动九江市全国文明城市的创建理念走进群众,丰富城乡居民的精神文化生活,推动全市创建文明城市的工作深入人心。

活动现场,筷子舞、扇子舞、广场舞、健身操、健身秧歌等交流展演创意新奇、形式多样,各个年龄层的展演人员激情饱满、秀出魅力、展现风采。在全市上下齐心协力积极备战2022年第十六届江西省运动会、全民健身运动氛围日益浓厚的背景下,此次广场舞健身秧歌展示活动,充分展现了九江市民美好幸福生活的精神风貌,进一步推动了我市全民健身事业的长远发展(群体科 供稿)