您的位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态

市体育局开展“我为群众办实事” 文明交通志愿服务活动

九江市体育局门户网站  发布日期:2021年11月24日

打印本页关闭窗口

    11月22日-23日,市体育局结合文明城市创建工作,按照九江八里湖新区创建办部署安排,组织党员干部群众在九江市抗癌协会志愿服务点(长虹西大道与长江大道路口开展“我为群众办实事”文明交通志愿服务活动。

早上7点左右,市体育局志愿者们就纷纷穿上红色志愿者服装,局主要领导刘金梅带头领队值守路口,引导行人走人行道、过马路走斑马线,电动车、摩托车、非机动车走非机动车道(辅道)并戴安全头盔,车辆、行人严格遵守红灯停、绿灯行交通规则;引导机动车、非机动车、行人有序通行,规范车辆停放,纠正逆行、不在规定车道行驶等不文明行为协助现场交警开展交通管理,配合交警对交通不文明行为进行执法或处罚(取证、举证)等。

今年是九江市创建第七届全国文明城市的第一年,市体育局结合“我为群众办实事”工作,连续两天扎实开展文明交通志愿服务活动,认真履职、规范作为,做到了文明劝导,为市民群众树立了良好的创建榜样,进一步提高了广大市民群众的文明素养和交通安全意识,为实现九江市第十二届党代会提出的“头年起好步”的创建文明城市目标贡献力量。(办公室 供稿)