您的位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态

市体育局组织各县(市、区)参加2021年江西省体育运营管理服务信息化平台(群众体育业务)线上培训

九江市体育局门户网站  发布日期:2021年11月18日

打印本页关闭窗口

11月18日上午,根据省体育局《关于举行2021年江西省体育运营管理服务信息化平台(群众体育业务)线上培训的函》文件要求,市体育局组织市县群体业务工作人员共计23人参加线上培训。

按照“大平台、大数据、大系统”的总体框架,构建江西省体育运营管理服务平台,是提升全省体育业务系统信息化水平,推进数字体育建设,适应新时代体育发展的需要。为省体育局垂直管理提供相关日常业务处理、管理服务以及体育产业发展提供信息化管理和应用工具。

培训前,省体育局群体处副处长李华英对参训人员提出两点要求,一是要高度重视,提高体育管理效能和质量;二是要认真学习,提高应用信息化平台工作的能力。培训由专业技术人员针对体育场地设施项目管理、赛事活动管理、其他项目管理、健身组织、健身站点、社会体育指导员认证管理、赛事活动统计等系统功能进行全面讲解,特别是对项目申报审批验收流程进行实际操作演示,最后进行线上答题。

虽然受疫情影响,采取线上培训方式,但是大家的学习热情十分高涨,培训过程中积极配合主动记录,整个培训的学习氛围非常浓厚。通过为期半天的学习,经过技术人员专业的讲解,还有高效的考核形式,对提升我市群体工作人员的业务能力有着积极的指导意义,在今后的群众体育工作中,立足岗位、提升能力,更好的开展工作奠定了坚实的基础。(群体科 供稿