您的位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态

九江市体育局党组专题研究党建、意识形态和党风廉政建设工作

九江市体育局门户网站  发布日期:2021年11月15日

打印本页关闭窗口

             

11月12日,九江市体育局党组召开党建、意识形态和党风廉政建设工作专题会议,会议由党组书记、局长刘金梅主持,局党组班子、局属单位主要负责同志参加会议。驻市人社局纪检监察组组长杨斌出席会议并讲话

上,局党组班子听取了市体育局党建、意识形态和党风廉政建设工作开展情况的汇报传达学习了市纪委近期下发的情况通报。

党组书记、局长刘金梅2021年市体育局党建、意识形态和党风廉政建设工作进行了总结,查找了工作中存在的问题和不足,分析了当前体育系统意识形态面临的挑战和风险点,并就下步如何开展好党风廉政工作,强化从严治党责任意识,严明党的各项纪律,着力加强制度保障等工作进行了安排部署。刘金梅指出:这次会议是在深入学习贯彻中央十九届六中全会和市党代会、“两会”精神之际,市体育局召开的的一次重要会议。要坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚持全面从严治党,落实中央八项规定和省、市具体规定,着力解决群众身边的不正之风和腐败问题。一、持续落实主体责任。党组和支部要坚决落实主体责任,做到一刻也不放松,一项也不放下,一人也不放过;二、持续做好纪检组指出问题整改“回头看”。要把问题整改形成常态,形成制度;三、持续把机关作风建设作为重点,推进干部队伍建设整体提升。机关作风不仅仅是上下班秩序问题、会风会纪问题,更是工作姿态问题,要增强工作主动性和积极性;四、持续落实党风廉政建设制度,作为推进政治生态建设基本保障。要落实学习教育制度、政治谈话制度、谈话提醒制度、民主生活会制度、重大问题报告制度;五要持续加强与纪检组工作沟通和请示报告。(一)深化工作的会商,(二)加强请示报告,(三)高质量完成纪检组交待的各项任务。

驻人社局纪检监察组组长杨斌充分肯定了市体育局2021年党风廉政建设工作取得的成绩,并对下一步如何加强党风廉政建设和疫情防控工作提出具体要求。杨斌指出:一要吸取通报上案例教训,增强拒腐防变意识和抵御风险能力,要不断增强纪律意识、规矩意识、责任意识,加强品性锻炼和个人修养,自觉抵制各种诱惑;二要疏理党风廉政工作的不足,查漏补缺及时整改;三要严格按制度抓好经费使用的管理,自觉接受纪检、监察部门的监督;四要加强疫情防控工作,及时传达上级精神,落实防控措施抓好抓细,作为政治任务完成。(机关总支 供稿)