您的位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态

省水上运动管理中心来浔调研省运会赛艇、皮划艇项目比赛场地建设选址工作

九江市体育局门户网站  发布日期:2021年11月12日

打印本页关闭窗口


11月11日,江西省水上运动管理中心主任彭浩叶平等受邀来浔调研指导省运会赛艇、皮划艇比赛赛道选址工作。九江市委副书记蒋文定、市人大常委会副主任、八里湖新区工委书记刘武爱、市政府副市长丁喜春、市政府副秘书长范贵芳分别陪同调研省运会九江筹委会执委会竞赛部部长刘金梅、副部长周亚平、场馆建设部副部长陈峰、八里湖新区管委会主任王风雷、副主任卢景云等全程陪同调研

调研组一行先后在八里湖海韵沙滩、文博园、赛城湖全线实地勘察,对湖面宽度、深度、朝向、风浪等基本情况,赛艇、皮划艇比赛场地的航道、艇库、码头、以及功能用房等设施的建设布局进行调研,就我市赛艇、皮划艇项目比赛场地建设选址工作提出合理化建议。

蒋文定指出,第十六届省运会是省委、省政府、全省人民交给九江的一项重要任务,九江市委、市政府高度重视,将围绕“办好一次会、搞活一座城”的目标全力推进。比赛场地建设是保障省运会安全圆满进行的首要环节,九江山水资源丰富,承办水上运动项目比赛有得天独厚的优势条件。希望省局多提宝贵意见,九江市委、市政府一定把场地高起点设计、高质量建设、高水平管理,确保能承担国家级赛事要求。

通过调研,省局调研组对九江场馆建设和筹备工作给予了充分肯定,并就水上运动项目表示全力支持。