您的位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态

喜讯!九江运动员彭建华勇夺全运会马拉松银牌

九江市体育局门户网站  发布日期:2021年09月26日

打印本页关闭窗口

    9月26日,从全运会赛场传来消息,九江运动员彭建华以2小时14分31秒夺得全运会田径男子马拉松银牌。

    第十四届全运会田径马拉松项目9月26日在陕西省西安市永宁门鸣枪开跑,来自辽宁、河北、江西、山东等21支代表队的59名运动健将参赛。起跑后,彭建华一直处于第一集团,到了40公里处,选手们在最后阶段展开激烈竞争,青海选手仁青东知布与彭建华在长达两公里的对决中你追我赶,仁青东知布最终靠着强大的冲刺,以2小时14分26秒获得冠军,彭建华落后5秒获得银牌。

江西中长跑队总教练陈美林介绍,在赛前严重感冒的情况下,彭建华主动请战,上午冒着大雨投入到西安全运会田径马拉松决战,他以极大的毅力和顽强的战斗作风,一拼到底,勇夺银牌,展示了江西运动员的风采,为九江争得了荣誉。



熊焕唐/文、陈美林/图