您的位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态

我市群众体育蓬勃发展!全市经常参加体育锻炼人数达近170万

九江市体育局门户网站  发布日期:2021年08月08日

打印本页关闭窗口

日前,记者从市体育局获悉,近年来我市全面落实全民健身、健康中国、体育强国等国家重大战略部署,努力构建了高水平全民健身公共服务体系。全市范围内体育健身场馆进一步完善,参与体育运动的市民越来越多。

近年来,我市加大各类公共体育健身场地设施建设力度,新建了一批举步可就的体育公园、健身步道等中小型体育场馆,在城市社区全面构建15分钟健身圈,极大改善了群众健身环境。我市作为全国社会足球场地设施建设的试点城市,2020年共建成社会足球场地75块。截至目前,全市共有50余种类型体育场地 18654个(块),体育场地总用地面积1148.7814万平方米,人均体育场地面积达到2.27平方米。全市经常参加体育锻炼的人数为167.4万人,占总人口比例为34.17%。各类群众体育赛事在我市遍地开花,全民健身运动不断掀起新的热潮。

与此同时,全市各类民间体育协会也在不断发展壮大。截至目前,全市各类单项体育协会达37个,九江市区内注册会员达50万人;各类体育俱乐部16个,县级体育社会组织202个,全民健身站点3000余个,城市街道农村乡镇体育组织覆盖率均达到80%.

    据市体育总会相关负责人介绍,九江体育总会将以2022省运会为契机,给我市各类民间体育协会更好的发展平台,更多的交流机会。同时,推进体育协会会员进幼儿园,义务教导游泳、足球、篮球等群众喜闻乐见的十余种体育运动项目,让孩子们从小就热爱体育、感受体育的乐趣。

第十六届省运会九江市筹备工作执行委员会宣传工作部  赵岑雨