您的位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态

濂溪区十里街道广播体操队获全运会三等奖及最佳人气奖

九江市体育局门户网站  发布日期:2021年09月01日

打印本页关闭窗口

8月30日,记者从市体育局获悉,在8月27日全国第十四届运动会群众展演广播体操项目决赛中,代表江西省参赛的我市濂溪区十里街道代表队勇夺团体赛农村乡镇组三等奖,在全运会官网进行的投票评选活动中,该队的参赛视频也以该组别的最高票数喜获最佳人气奖。
    据了解,本届全运会群众赛事活动展演设广场舞、广播体操、健身气功和太极拳四个大项。其中广播体操项目设精英赛、三人赛、团体赛三个分项,共有来自全国32个省市自治区,共205支队伍、1318名运动员参加。这是全运会首次设置群众展演比赛项目,比赛以”线上参赛、线下评审”的方式进行。
    为备战本次比赛,市体育局根据我市广播体操项目发展实际情况,分别从浔阳区和濂溪区选派了三支队伍参加江西省“我要上全运”选拔赛。经过激烈角逐,濂溪区十里街道代表队突出重围,获得了代表江西省参加全运会群众展演广播体操项目决赛的资格。据市体育局群体科负责人叶呈介绍,这支队伍由十里街道的工作人员组成,共20名队员(12女、8男),平时都是广播体操爱好者,在获得比赛资格到正式参赛这短短一个多月的时间里,全体队员在专业教练的指导下,不畏艰难、刻苦训练,最终为江西省、九江市争得了荣誉。
    叶呈介绍,广播体操是我国人口基数最大的群众性健身项目,这次从我市基层选派的队伍参加全国性的大型展演赛事,意义非凡,将极大推动我市广播体操项目的普及和提高。市体育局将以此为契机,继续组织丰富多彩的全民健身活动,感染群众提高全民健身意识,真正做到以全民健身带动全民健康。

(第十六届省运会九江市筹备工作执行委员会宣传工作部  赵岑雨)