您的位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态

厉兵秣马,九江体操队的小姑娘们要在“家门口”的省运会上大放异彩

九江市体育局门户网站  发布日期:2021年08月31日

打印本页关闭窗口

“立住!站稳!亮相是裁判和观众对体操运动员的第一印象,一定要稳住!”8月25日上午,九江市八里湖二小的体操训练馆内,传来体操队教练贾超英严厉的训导声。

体操队是本次省运会参赛年龄最小的队一群乳牙未脱的小姑娘们,实力却不容小觑。在今年省少儿体操锦标赛上,这群小姑娘和男子组协同作战,一举夺得了大团体第二的优异成绩,为九江市代表团提前拿到了1.5块金牌,赢在了起跑线上。为了全力备战省运会,小姑娘们更是从暑期开始就没有休息过。她们脱掉公主裙,扔掉棒棒糖,穿上体操服站在训练场内,汗珠挂在额头,泪水噙在眼眶,咬紧牙关艰苦训练,只为在赛场上的每一次腾空、翻转获得荣誉。

吴映晓是本次省运会个人体操项目的夺金热门,在今年省少儿体操锦标赛上,荣获丁组全能冠军和高低杠第一。她在平常训练中就有股子不服输的劲儿,除了每天保质保量完成基本功训练外,高难度动作落地不稳就一直练,啥时候落地能像钉子一样扎进海绵垫了啥时候算完。受伤了也不在乎,绷带一缠,马尾一扎,我就是训练场上最“靓”的仔。

“我不怕受伤,就怕落下训练,教练说这次省运会是在我们这里举办,所以我要更加努力,要比别人厉害很多才算完成任务。”吴映晓抬起缠着绷带的腿做了个“金鸡独立”。

正所谓严师出高徒,能把这一群小姑娘训练成如此专业的体操队伍,少不了贾教练的辛苦付出。执教42年的贾教练有丰富的体操教导经验,善于针对运动员的优势和短板制定训练方案,提升运动员身体素质、核心力量、平衡能力等,还着重培养运动员的心理素质。对于这次省运会贾教练亦是信心满满:“我们的目标是力保4枚金牌不掉队,争取夺得6枚金牌创新高!这次的主办方是我们,怎么都要拿出最好的状态,绝对不能丢脸!”

据了解,九江市体育局高度重视体操项目,探索体教深度融合发展,九江市体校和九江市八里湖二小共建体操训练基地,配备了专业教练员为本次“家门口”的省运会保驾护航,我们的小运动健儿也将在赛场上大放异彩!

第十六届省运会九江市筹备工作执行委员会宣传工作部  谢玉、蔡钦