您的位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态

市体育局开展“体育·惠民100”健身气功活动暨2020年度九江市健身气功工作会

九江市体育局门户网站  发布日期:2021年04月19日

打印本页关闭窗口

4月15日,市体育局在庐山市举办2021年江西省“体育·惠民100”健身气功助力乡村振兴志愿服务教学活动暨2020年度九江市健身气功工作会,活动以县(市、区)为单位派队参加,参与人数100余人。

在健身气功工作会上,九江市体育局党组成员、副局长邹宏斌指出,2020年是极不平凡的一年,也是实施“十三五”规划的收官之年。一年来,九江市健身气功协会在省健身管理中心、市体育总会的指导帮助下,坚持疫情防控和协会两手抓,主动顺应新形势、探索新思路、谋求新发展,积极传承中国传统文化,深入基层、站点、社区,对全市健身气功宣传、培训、比赛和展示做出了卓著的贡献。随着生活水平的提高,人们对体育健身、体育养生有着迫切的需求。健身气功不仅是一种健身运动,也是集健身、养生、传统文化为一体的运动形式,是中国传统养生文化精髓之一,值得在全省、全市范围内大力推广。

“体育·惠民100”健身气功活动内容丰富多彩,担任教学的老师是来自江西中医药大学体育教学部副教授喻治达老师。培训以健身气功·易筋经、八段锦、五禽戏三种功法为重点,通过功法传授和对《健身气功竞赛规则》的讲解,提高参训人员的业务水平和能力,有效推动全民健身运动蓬勃开展,助力脱贫攻坚,体现健身气功魅力所在。(体育总会  提供)