您的位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态

市政协科教卫体委主任潘浔率队来市体育局调研体育产业发展情况

九江市体育局门户网站  发布日期:2021年03月05日

打印本页关闭窗口


3月3日,市政协科教卫体委主任潘浔一行两人来我市体育局调研体育产业发展情况,并交流座谈。市体育局党组书记、局长汪洪义主持座谈,市体育局体育产业科、体育总会等有关部门负责同志陪同座谈交流调研。

座谈中,潘浔主任对我局近年取得的成绩特别在体育产业的长足发展表示赞赏,同时指出:体育产业是健康产业、绿色产业、新兴产业,是全市确定重点突破的重点产业。要尽快确定并实施科学完善的体育产业发展扶持政策,在资金、土地、科技创新、人才招引等方面为项目发展加油助力。而后,其他同志结合工作实际交流了体育产业方面的经验与做法。

最后,汪洪义局长指出:党的十九届五中全会提出,要把我国建设成文化强国,教育强国,人才强国,体育强国,未来五年是贯彻落实《体育强国建设纲要》实施的重要阶段。如何推动体育产业高质量发展?一是继续推进全市大力发展体育产业,组建成立市体育产业发展协会,筹划举办九江市首届体育产业论坛,广泛联系市内有关企业,搭建开放共享、合作共赢平台,建立和完善自律机制。二是推动“体育+”或“+体育”融合发展。三是树立品牌意识,鼓励优势企业努力创建全省乃至全国体育产业示范单位。四是搞好外联引接,助推产业发展。五是加强对健身休闲产业的引领开发,将健身休闲产业融入到美丽乡村、特色小镇和美丽长江岸线生态规划建设中来,不断拓展服务功能,提高服务水平。(办公室  提供)