此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态

2020年九江市第二届青少年桌式足球锦标赛圆满落幕

九江市体育局门户网站  发布日期:2020年12月28日

打印本页关闭窗口

12月26日至27日,由九江市体育局主办,九江市桌式足球协会承办的2020年九江市第二届青少年“光明园迪怀”桌式足球锦标赛在九江市九方购物中心举办并圆满落幕。赛事开幕式在26日下午3:30时举行,出席领导有江西省体育局原副局长李小平先生、江西省体育总会原秘书长余敏先生、九江市体育局党组书记、局长汪洪义先生、九江市八里湖新区管委会四级调研员卢景云先生等。

首先,九江市体育局党组书记、局长汪洪义先生致辞,他对大家的到来表示热烈的欢迎及诚挚的感谢。汪局长说举办桌式足球比赛是深入贯彻习近平总书记关于体育强国建设的重要指示和全国教育大会精神,全面加强青少年文化学习和体育锻炼协调发展,促进青少年身心健康成长的一项重大举措,九江是一座体育之城,成功举办过多场赛事,去年就举办过全国性的桌式足球锦标赛并取得优异成绩,在那次大赛上还成功刷新了一项吉尼斯世界纪录。同时,他对本次赛事的承办、支持单位表示慰问和感谢,对参赛队员及裁判员提出希望和期待。随后,由裁判员代表、桌式足球的爱好者代表先后发言。最后,在江西省体育局原副局长李小平先生的隆重宣布下,比赛正式开始!

本次赛事为期两天,赛程安排缜密有序,共有来自我市九江小学、鹤湖学校、双语实验学校、浔阳小学、浔阳区外国语实验小学、濂溪区一小、九江市九星桌式足球俱乐部等8家单位选派的单双打运动员200余名,6家单位选派的52组亲子队参赛,以及来自9家单位选派的16支团体队参赛。

经过2天6场激烈的角逐,经过初审、终审两阶段的严格评审,产生了各组别“单打赛”获奖者32名、各组别“双打赛”获奖者24名、“团体赛”获奖者3支队伍 、“亲子赛”获奖者3组家庭,以及其他各类奖项。

九江市青少年桌式足球锦标赛每年举办一次,本届比赛在主办单位的领导下,在承办单位、支持单位、大赛组委会、参赛队伍和全体工作人员的协助与共同努力下,赛出了水平、赛出了风格、赛出了友谊,成为一次团结、和谐、圆满的桌式足球盛会。(市体育总会 提供)