此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态

市体育局召开九江市第十三届运动会新闻发布会

九江市体育局门户网站  发布日期:2020年09月18日

打印本页关闭窗口

917日上午,市体育局在市政府新闻办公室召开了九江市第十三届运动会新闻发布会。参加本次发布会的人员有市体育局副局长周亚平、训竞科科长朱军、局相关科室负责人以及全市各新闻媒体单位的记者

副局长周亚平在发布会上指出,本次市运会将于9月—11月举行健康、和谐、安全、圆满为主题,共设青少年组13个大项,321个小项;社会组4个大项18个小项,共产生金牌480.5块。此次运动会共有修水县、武宁县、瑞昌市、都昌县、八里湖新区、庐山风景名胜区等16个县(市、区)代表团参加,注册运动员为5000余人。设置项目、参赛团体和人数均达到历史之最。九江市将通过此次市运会全面检验全市青少年竞技体育运动水平,通过竞赛为九江市选拔一批优秀的或有潜力的运动会,积极备战2022年省运会。

市运会开幕式将于10月下旬在九江职业大学运动场举行,以序曲、彩旗迎宾和跃动青春、生生不息、逐梦未来三个主题呈现。通过开幕式暖场活动,让体育盛会与全民健身理念交相辉映,鼓励全民参与、全社会共同关注体育事业,分享体育带来的激情与欢乐。

此外,为进一步推动老年体育事业广泛开展,本届市运会开幕式将与九江市第八届老年人健身体育运动会开幕式同步举行,在开幕式暖场活动中充分融入老年体育、老年健康的元素,安排百名老人进行太极展示,展现九江市老年人健康体育发展成果。(办公室  供稿)