此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态

九江市第十三届运动会武术套路比赛(青少年组)在瑞昌市举办

九江市体育局门户网站  发布日期:2020年10月26日

打印本页关闭窗口

9月18日至20日,九江市第十三届运动会武术套路比赛(青少年组)在瑞昌市成功举办。

本次比赛持续3天,为个人赛,按年龄段分甲、乙、丙3个组别24个小项,由长拳、南拳、太极拳、刀、枪、剑、棍等多种项目组成,来自九江市13个县(市、区)150余名参赛队员参加了比赛。

比赛场上,选手们一个个都卯足了劲使出真功夫,刀枪棍拳轮番上演。比赛旨在促进青少年武术运动的发展,培养青少年自我管理能力,提高其综合素养。

据悉,武术套路是一连串含有技击和攻防含义的动作组合,以技击动作为素材,以攻守进退、动静疾徐、刚柔虚实等矛盾运动的变化规律编成的整套练习形式,又被称之为“套路运动”。(瑞昌市体育局 柯兰兰)