此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态

2020年江西省健身气功巡回教学活动(九江站)圆满落幕

九江市体育局门户网站  发布日期:2020年08月03日

打印本页关闭窗口

7月31日,2020 年江西省“体育·惠民 100” 全国百城千村健身气功交流暨健康扶贫巡学走基层(九江站)活动在维也纳国际酒店落下帷幕。江西省公安厅国保总队反邪处副处长尹波江西省健身气功管理中心办公室主任邓文瑶,九江市体育局党组成员、副局长、市体育总会副主席邹宏斌出席活动。

本次活动吸引了16个县(市、区)120余名健身气功骨干参与。期间,尹波做了专题科普知识讲座,号召大家通过科学健身,快乐健身。江西省健身气功领域专家曾凡文教授、陈罡教授分别对易筋经、导引养生功十二法、八段锦、五禽戏等功法进行了讲解和演示,将理论知识与功法技术融为一体,让大家边学边练,加强对功法的领悟。

近年来,在省健身气功管理中心的关心指导下,在市体育局、市体育总会的直接领导下,我市健身气功事业取得了瞩目的成绩运动员胡春燕在2017年第十三届全运会群众比赛健身气功项目中夺得金牌,在刚刚结束的2020年全国健身气功网络视频系列大赛中,共有7人获一等奖、13人获二等奖、19人获三等奖。此次教学活动,旨在贯彻落实《体育强国建设纲要》,在九江推广普及健身气功项目,为带动全民健身氛围做出更大的贡献。(体育总会 供稿)