此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态

瑞昌市武术协会开展健身气功进校园活动

九江市体育局门户网站  发布日期:2020年07月03日

打印本页关闭窗口

202071日下午,正值党的生日,瑞昌市武术协会党支部一行深入瑞昌市铜城学校开展健身气功进校园活动,期间协会组织健身气功优秀学员代表一共8人与学校部分老师一起共同表演了健身气功《五禽戏》、《易筋经》、《八段锦》及《气舞》等节目,并得到了学校师生的高度评价,也起到了示范、引领和带动作用,交流了武术协会与学校师生之间的感情。

近两年来,瑞昌市武术协会积极响应国家全民健身运动的口号,积极配合市体育局推广普及全市全民健身运动,达到陶冶情操,锻炼身体的目的。特别是今年以来,市武术协会加大了太极拳和健身气功的培训力度,尤其是协会特邀了南昌市红谷滩新区健身气功优秀教练辛建红老师来瑞昌市驻点教学,重点培训了《五禽戏》、《易筋经》和《八段锦》等功法,涌现了一批优秀教练员和优秀学员。为了帮助校园推广普及太极拳和健身气功运动,协会重点培养了周爱群等一批老师,深入铜城学校组织教师们利用课余时间进行培训,从而营造了师生们浓厚的健身氛围,激发了他们的学习热情。(瑞昌市体育局 李国庆、丁亚红)