此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态

江西省秧歌(鼓)教练员裁判员培训班在九江开班

九江市体育局门户网站  发布日期:2020年06月16日

打印本页关闭窗口

6月12日,江西省健身秧歌项目教练员、裁判员培训班在九江市庐山山海汇酒店举行。本次培训班由江西省广场舞运动协会、九江市体育总会主办,九江市秧歌运动协会承办。党组成员、副局长邹宏斌出席开班仪式。

本次培训班邀请到厦门大学著名教授、博士生导师、健身秧歌教授郑婕,江西财经大学高级教授,旗袍舞韵高级导师、高级评审、国家一级广场舞裁判胡琳瑜老师前来授课,共有来自全省各地的100多名学员参加了本次培训。经过三天的理论和实践学习,广大学员的业务能力和综合素质得到进一步提升,达到了预期目的。

本次培训班授课内容丰富,包括拉杆舞、手鼓舞、第八套健身秧歌、裁判员课程、教练员课程。参加本次培训的各市项目教练员、裁判员非常珍惜本次培训机会,不管是老教练还是新学员,都在讲师的带领下放下区域、放下资历、放下曾经是对手的心态共同学习、积极探讨。特别是在现场教学过程中,大家结合自己的训练和教学经验,就如何进行科学训练与讲师和学员进行了热烈交流和讨论。

6月14号下午,对参加本次培训班的学员进行了裁判员执裁的理论考试和现场模拟评分考试,同时对本次教练员培训进行了成果检验,通过紧张的考试和成果检验,本次培训班达到了预期效果,为进一步推动全民健身运动的开展奠定了坚实的基础。(体总办 供稿)