瑞昌市开启新时代武术运动新篇章

发布时间:2019-12-19 14:00:00 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2019-12-19
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2019-126846
  • 责任部门:

  瑞昌市武术协会于20191218日在市区召开了第一次代表大会,会议的主要任务是,成立瑞昌市武术协会,选举产生第一届武术协会领导班子,这标志着瑞昌武术运动事业在新时代开启新篇章。 

 

  武术协会以传承和发展各门(派)太极、传统武术、健身气功、散打自由搏击和少儿武术为目的,面向社会,服务广大不同年龄层次的武术爱好者;组织、发动、倡导武术推广和培训、理论研讨和拳技交流活动,对接落实国家、省、地市对口协会的各项培训与竞赛等工作,搞好瑞昌市武术段位考级,裁判员、教练员的培训和办证业务。 

 

  瑞昌市武术协会的成立,极大地促进瑞昌市全民健康运动蓬勃发展,搭建了全市群众身边武术活动交流学习平台,承载着团结和带领全市武术爱好者,倡导群众性健身运动的良好方式,为贯彻落实全民健身国家战略,增强人民体质,弘扬和培育民族精神,增强国家文化软实力,坚定文化自信,助力推进健康瑞昌建设,推动瑞昌市武术事业全面发展具有重要意义。瑞昌市体育局领导、九江市武术协会领导出席了这次成立大会。(瑞昌市    李国庆、夏万华)