九江市体育中心场馆介绍

发布时间:2017-12-02 09:19 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2017-12-02
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2019-127529
  • 责任部门:

体育场

  占地44200 平方米,建筑面积39307.24 平方米,于2008 年11 月竣工。31700 座位,内有8 条400 米标准塑胶跑道、田径赛和投掷区也覆盖全塑胶地面。全电子音响、灯光、计时计分和超大屏幕图像显示及消防自动控制系统。内场中央是天然草皮的足球场,硬件设施先进,是一座综合性体育场,具备承办中甲及以上级别足球赛事的资质。 


体育馆 

  占地7196 平方米,建筑面积13900 平方米,观众看台5180个座位,全电子音响、灯光、计时计分、图像显示、自动升旗系统和暖通,消防自动控制系统配置。内场地面积达2000 平方米,可举办篮球、排球、羽毛球、乒乓球等多个国际和国内的体育项目比赛及大型文娱表演活动。 

 

综合训练馆 

  占地3198.3 平方米,建筑面积8537 平方米,三层结构,内设篮球、乒乓球、羽毛球、举重、体操训练等多个功能区,可以满足全民健身活动需要。 

 

游泳场、馆 

  占地6700 平方米,建筑面积9244 平方米,其中:游泳场建筑面积3370 平方米,是25 米×50 米的室外标准比赛池,看台设有1200 个观众座位;游泳馆为二层结构,建筑面积5874 平方米,为25×25 米的短池,采用空气源热泵加电辅助供热系统。水质检验等级达A 类标准。 

 

足球公园 

  总投资50余万元,占地13500 平方米,位于九江市体育中心体育场西看台外侧。五人制灯光足球场8片、七人制灯光足球场1 片,以足球场地开放、青少年足球培训、足球赛事组织策划为主营项目,于2014年7月投入运营。是江西省首家标准规模的五(七)人制足球场,满足承办正规专业的五(七)人制足球赛的一切条件。 


室外篮球场 

  占地面积2450 平方米,设4 片(28 米×15 米)标准的水泥硬化场地,面层涂刷聚丙烯材料,配钢制玻璃钢篮板球架,四周修建排水暗沟,其中2 片场地配备灯光照明设备,可用于日常业余培训和比赛。 

 

室外网球场 

  占地面积6730 平方米,建筑面积5800 平方米,内设8 片标准比赛场地和灯光照明系统,四周为栅栏式钢网封闭。 

 

室外田径场 

  占地面积20000 平方米,建筑面积18700 平方米,四周为高6米的钢管钢丝网状围栏通透式封闭,并有5 米宽的硬化场地,内设8 条400 米标准塑胶跑道和全塑胶田径赛区,中间为人工草皮足球场。可供日常足球、田径项目训练比赛使用。 


健身路径 

  配置有单杠、双杠、天梯、肢体力量练习器等设备13件(套)。 


中心广场

攀岩区

(来自:九江市体育中心订阅号)