湖口县体育场馆运营情况介绍

发布时间:2014-09-25 18:14 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2014-09-25
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2019-127540
  • 责任部门:

 湖口县体育场馆运营情况介绍

 

 

一、总体概况

湖口县体育场馆分别有:湖口县体育文化中心;湖口县体育局球类馆、游泳馆;湖口二中青少年体育俱乐部;湖口二小青少年体育俱乐部;九江钢厂篮球馆。总面积约23205.6平方米,其中室内建筑面积7751.6平方米,用于健身活动的面积为22019.6平方米。

二、具体情况

1、湖口县体育文化中心,于201211月开工建设。项目总投资约2.7亿元,占地面积270亩(含体育公园),总建筑面积33500,室内有健身馆、溜冰场、羽毛球馆、乒乓球馆、保龄球馆等10余项群众活动项目。建成后,将成为全县集自然休闲、体育健身、文化活动等多种功能于一体的综合性现代化体育场馆。

2、湖口县球类馆、游泳馆,球类馆主要以羽毛球活动为主,可以开展排球、篮球、乒乓球等体育活动。游泳馆分为室内恒温游泳馆和室外游泳池,室内恒温游泳馆建筑面积为300平方米,室外游泳池使用面积500平方米。

3、二中青少年体育俱乐部。主要功能定为培养、训练排球、羽毛球、乒乓球、篮球等项目的运动员及开展活动。

4、二小青少年体育俱乐部,主要功能可以培养排球、羽毛球、乒乓球、篮球各项体育项目的运动员。

5、九江钢厂篮球馆:主要可以让工业园区的工人在业余时间开展篮球、羽毛球、乒乓球等活动,并举行各项比赛活动。

全县体育场馆自投入使用以来,为全民健身、体育竞赛,体育训练创造了有利的条件,举办羽毛球、篮球、游泳等项目的比赛,多次参加人数达万余人,有效促进了业余训练工作提升了竞技水平,推动了体育事业的发展。