庐山区体育场馆运营情况介绍

发布时间:2014-09-25 18:22 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2014-09-25
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2019-127539
  • 责任部门:

 

庐山区体育场馆运营情况介绍

 

为做好省政府发展研究中心“创新经营体制,提高体育场馆利用率对笨研究”课题调研工作,根据市体育局要求,特将我区体育场馆情况报告如下:

一、我区场馆的基本情况介绍

我区现有体育中心于20109月动工,201112俊工,占地面积15亩,建筑面积5900。位于我区新港城东港区,有室内篮球场1个,也可用于乒乓球和羽毛球场地比赛和训练。现由庐山区文化体育广播电视局管理,暂有2名工作人员管理。

二、场馆运营模式

我区该场馆实行以馆养馆的模式,能够坚持全天开放,由羽毛球馆租赁经营,运营收支基本平衡。

三、利用率分析及建议

由于我区体育馆位于工业新区,周边居住人口尚未集中,其功能还没有完全发挥出来,利率稍微偏低。建议国家能出台相应的条例,对运营中的场馆进行公益性、免费性开展活动时能够给予一定的补贴,或可实行场馆的水电价格优惠政策。