彭泽县体育场馆运营情况介绍

发布时间:2014-09-25 18:16 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2014-09-25
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2019-127538
  • 责任部门:

 

彭泽县体育场馆运营情况介绍

 

根据市体育局通知要求,为做好省政府发展研究中心“创新经营体制,提高体育场馆利用率对笨研究”课题调研工作,特将我县体育场馆情况报告如下:

一、体育场馆基本情况

我县现有体育场馆有,体育馆和游泳中心。体育馆于1994年新建,占地面积1500平方米,馆内设有1500个固定座椅。一套音响设备、液压篮球架和预埋多项比赛设施配件。馆内可举办篮球、排球、羽毛球、体操、武术等多项体育赛事。游泳中心占地面积9800平方米,政府投资1100万元于2010年年底竣工,20117月正式对外开放。游泳中心内有标准游泳池一座,大众游泳池一座和儿童戏水池两座。

二、体育场馆运营情况

彭泽县体育馆和游泳中心从建成投入使用至今,始终把最大范围地服务全民健身和最大限度地满足人民群众参与体育运动的需求作为根本目的。体育馆常年开放。体育游泳中心在每年的暑期对外开放。在暑期还聘请专业的游泳教练开办暑期儿童游泳班。我们通过面向社会聘用了部分专业技术人才,现有职工已达到30人,并全部与馆方签订劳动合同。特殊岗位的员工100%取得了相应的岗位技能证书,为体育馆和游泳中心面向社会提供规范、优质、舒适、安全的健身环境奠定了坚实的基础。

三、存在的问题

彭泽县体育馆和游泳中心运营模式都是承包与租赁。由专业人员承包经营,盈亏自负。由于体育场馆没有财政补贴,运营收入远远满足不了场地维修费用,建议政府加大对体育经费的补贴或是优惠政策,确保场馆的利用率。