修水县体育场馆运营情况介绍

发布时间:2014-09-25 18:23 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2014-09-25
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2019-127533
  • 责任部门:

 

修水县体育场馆运营情况介绍

 

一、我县体育场馆的基本情况

我县目前有规模较大的场馆两个(除学校外),一个是位于城北的室内篮球场又名灯光球场,建于上世纪80年代,占地面积约1500平方米,铁架有机玻璃瓦顶棚,五级水泥阶梯四面看台,可容纳观众约600人。二是200812月动工建设的修水县体育中心,该项目坐落于县城南城新区秀水大道与山谷大道交接处,工程规划总用地面积148.6亩,总占地面积14331平方米,总建筑面积20500平方米,总投资1.15亿元。一期工程已竣工,单体建筑包括6000座单边观众席主体育场一座、3500座体育馆一座,露天篮球场3片,网球场1片,门球场1片,停车位310个。

二、场馆的运营模式

由于受编制和财力限制,我县体育场馆所采取租赁的形式进行管理,按县政府要求,体育中心由我局接管后,以“整体打包委托经营”的方式委托江西辉运实业有限公司管理,通过企业+俱乐部的形式进行运作,受委托方每年需免费提供承办公益体育活动一定时限,室外一般性体育活动场所免费对公众开放,主要通过收取商业活动租金,举办体育培训班等来维持运转。

三、存在问题及建议

目前我县体育场馆运营存在主要问题是体育经营管理人才和市场开发人才缺乏,经营管理单位投入不足,以致场馆内活动项目比较单一,缺乏吸引力,人气不足,利用率不高。

建议:1、引入多个单项体育协会、俱乐部;2;加强市场开发,全方位提供服务,提高经济增长点。