瑞昌市加强青少武术重人才引进和储备

发布时间:2019-12-13 03:28:00 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2019-12-13
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2019-128763
  • 责任部门:

  128日,江西师范大学刘磊、曾凡文、周财有、李梁教授一行四人来到瑞昌,对当地的武术人才储备和输入进行了调研。 

 

  自成功举办2019年江西省太极拳公开赛和九江市武术大赛后,瑞昌市丰富的武术资源吸引了众多的目光,给瑞昌武术运动快速发展创造了良好时机。 

  江西师大刘教授一行实地考察了市体育公园、赤胆忠诚武术培训公司和第五小学,高度赞扬特色体育运动走进校园的举措,对瑞昌市武术发展提出了宝贵的工作建议。同时对江西师范大学在瑞昌市从事武术教学的一批实习生进行慰问,鼓励他们把武术知识和武术技能充分应用到实践中,积极支持瑞昌市的武术发展,帮助培养优秀的武术人才,让中华传统武术瑰宝代代传承。 

 

  2019年,瑞昌市体育局全面贯彻落实国务院办公厅《关于促进全民健身和体育消费推动体育产业高质量发展的意见》。实施“体育+”行动,促进融合发展;建设场地设施,增加要素供给;挖掘学校体育场地设施开放潜力。鼓励体育机构引进专业教练员、退役运动员、体育培训机构等为学校体育课外训练和竞赛提供指导,积极建设各项体育人才后备基地。调研过程中,实地考察了瑞昌市赤胆忠诚武术培训公司。赤胆忠心武术培训公司负责人介绍,目前引进了高素质武术专业教练员13人,与江西师范大学合作,请进高校高水平师资力量。落实瑞昌体育从娃娃抓起的号召,共同打造瑞昌市第五小学武术特色校园,加快提升瑞昌市武术水平。(瑞昌市体育局  提供)