九江市承办江西省青少年排球锦标赛

发布时间:2019-10-28 06:55:00 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2019-10-28
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2019-128765
  • 责任部门:

  1025-27日,2019年江西省青少年排球锦标赛在九江市体育中心体育馆举行。此项赛事是江西省最高规格青少年排球赛事,坚持“以人为本,安全第一,预防为主”的方针,严格要求参赛运动员年龄资格,并且所有运动员必须参加赛前身体素质和技术评定测试。 

 

  此次赛事共吸引来自省内7支代表队共160余名运动员和随队工作人员参加,参赛运动员均是200211日以后出生。按本次比赛规程,设男子、女子组竞赛项目。各球队进行单循环赛将在3天内的30场比赛中角逐出比赛名次。本次比赛,九江分别有男子、女子各一支队伍参赛,该女子排球队刚组建不久,是第一次代表九江参加此类赛事,该女子队的组建主要是为了备战2022年省运会。随着比赛竞技场上,只见排球在空中翻腾跳跃,运动员们纷纷使出自己的看家本领,时而跃身救球,时而跳起扣杀,时而又奋力拦网。观众席上,许多运动员为自己的伙伴鼓掌助威,场上场下不时发出阵阵呐喊声、喝彩声。 

 

  据悉,本次比赛不仅为青少年运动员搭建学习交流的平台,还为他们提供了更多的比赛机会,让运动员们在比赛发现不足,积累经验,进一步提高水平。通过公平、公正、公开的竞赛环境,使更多的青少年能够体验排球赛事的竞赛乐趣,从而进一步发掘培养体育后备人才,促进江西省青少年体育排球运动项目的发展。(办公室   提供)