瑞昌市举办第二届中小学生羽毛球锦标赛

发布时间:2019-10-15 06:33:00 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2019-10-15
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2019-128764
  • 责任部门:

  20191010-12日,瑞昌市第二届中小学生羽毛球锦标赛在市体育公园体育馆顺利举行。本次比赛旨在为积极推进瑞昌市“一县一品”羽毛球体育运动发展,进一步加强全市青少年体育后备人才的培养,提高青少年竞技体育运动水平,扎实备战江西省第十六届运动会。 

 

  本次比赛由瑞昌市教育局、市体育局联合举办,瑞昌市青少年校外活动中心承办,瑞昌市羽毛球协会、瑞昌市昌盛羽毛球俱乐部协办。竞赛共分城区、乡镇初中、小学男女单打八个组别320余名学生参赛。经过三天比赛,市六中、市七小、横港中学、高丰小学分别摘得城区初中组、城区小学组、农村初中组、农村小学组第一名 

 

  本次比赛既是对瑞昌市中小学生羽毛球运动员竞技水平的检验,也是对瑞昌市“一县一品”羽毛球体育运动发展成果的展示。作为全市青少年羽毛球项目的年度例行赛事,以及市后备人才重要的选材渠道,近年来,随着羽毛球运动的普及与学校体育的深入,比赛的规模不断扩大,赛事水平和质量也大幅度提高。(瑞昌市体育局    提供)