此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页 > 体育动态

瑞昌市代表队在省百县农耕大赛上取得佳绩

九江市体育局门户网站  发布日期:2019年10月09日

打印本页关闭窗口

  927日,由江西省体育局、江西省农业农村厅、江西省红十字会主办,江西省农民体协、宜春市教育体育局、宜春市农业农村局、宜春市红十字会、高安市人民政府承办,宜春市体育总会、高安市教育体育局、高安巴夫洛生态谷有限公司协办的2019年江西省第三届百县农耕健身大赛在高安巴夫洛生态谷举行。 

 

  瑞昌市体育局积极组织,由范镇高泉村(瑞昌市首届农耕文化节基地)派出六名队员参赛。本次比赛为期4天,共有11个设区市的95个县(市、区)代表队651人参赛。比赛项目设有车水抗旱、荷塘采莲、推媳妇回娘家、晒场收谷、同心锯木、鱼塘抓鱼 6项。经过几天的激烈角逐,瑞昌市代表队并列17名,首次冲进32强。 

 

  农耕大赛秉承“演绎民间体育,展示乡土风情,突出运动趣味,拓展全民健身”的宗旨,紧紧将传统农耕方式与现代健身运动项目相融合,促进推进体育产业与旅游产业的深度融合,是提升城市知名度和影响力的热门活动,是江西省体育局近几年重点打造的“体育+”模式。(瑞昌市体育局   供稿)