此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页 > 体育动态

九江银行2019庐山国际山地半程马拉松赛圆满落幕

九江市体育局门户网站  发布日期:2019年09月24日

打印本页关闭窗口

  921830分,九江银行2019庐山国际山地半程马拉松赛在庐山街心公园准时鸣枪起跑。九江市委副书记、市长谢一平,国家体育总局田径运动管理中心社会活动部主任、中国田径协会副秘书长水涛,江西省文化和旅游厅二级巡视员谌洪敏,奥运冠军、江西省团省委兼职副书记、省体育局重竞技中心主任杨文军,九江市委常委、庐山市委书记、庐山风景名胜区管理局党委书记杨健,九江市人民政府副市长李军,庐山风景名胜区管理局党委副书记、局长李甫勇,九江市政府秘书长鲍成庚等领导和嘉宾共同出席了开跑仪式并一起鸣响开跑发令枪。本次赛事由中国田径协会、九江市人民政府主办,江西省庐山风景名胜区管理局、九江市体育局、九江市文化旅游发展集团承办,江西省路跑协会支持,江苏常奥体育发展有限公司运营。赛事由中央广播电视总台体育频道(CCTV-5)全程直播,近60家媒体进行了报道。 

  本次庐山国际山地半程马拉松赛在赛事品质、赛事服务、竞赛专业性上树立高标准意识,如在赛道上增设啦啦操、百人加油助威团等表演点,为跑者助威加油;在医疗保障和赛事服务方面,赛事现场配备7辆救护车、10个医疗站、30AED急救设备,并开设救护绿色通道;在医疗保障方面,从10公里处开始增加保障密度,每100米增设一名医疗志愿者为选手服务,15公里处开始每两名志愿者加派一组救援队进行应急保障;在补给保障方面,自起跑后5公里开始至20公里处为止,每2.5公里处设置1个补给站,并在终点设置水站、食物补给点和按摩放松区;同时,赛事还采用手工、电子、摄像等三种形式计时,在起终点、折返点等处均设有计时地毯、计时显示器和录像点,防止替跑和抄近路等犯规行为的发生,确保赛事公平、公正、公开的进行。 

  经过激烈拼搏竞技,最终男子组方面,来自埃塞俄比亚的DEBEBE TEKA TEREDA01:11:38的成绩获得冠军;来自中国大陆的王涛以01:12:27的成绩获得亚军;来自中国大陆的武瑞以01:16:43的成绩获得季军,该运动员还是江西省体育局驻浔中长跑队在训运动员;九江市委常委、庐山市委书记、庐山风景名胜区管理局党委书记杨健,庐山风景名胜区管理局党委副书记、局长李甫勇,九江银行行长潘明为男子组前三名运动员进行了颁奖。女子组方面,来自埃塞俄比亚的ETHLEMAHU SINTAYEHU DESSI011903的成绩获得冠军;来自中国大陆的张德顺以012016的成绩获得亚军;来自肯尼亚的Florence Nduku Malyunga013254获得季军;九江市人民政府副市长李军,九江市体育局局长汪洪义,九江市文旅集团董事长王叙宇为女子组前三名运动员进行了颁奖。 

  今年是新中国成立70周年,作为奔跑中国系列赛事之一,九江银行2019庐山国际山地半程马拉松赛吸引了来自世界各地10个国家和地区的7000余名跑者齐聚庐山,在欣赏庐山秀美风景、人文的同时,跑者们以顽强拼搏、勇于挑战的马拉松精神展示了中国体育人的风貌,向新中国70周年华诞献礼。九江银行2019庐山国际山地半程马拉松赛由于赛道海拔高、坡度大、弯道多,被众多跑者认为是本年度最具挑战性的马拉松赛事之一。赛事通过创新理念打造体育+文化旅游新高度,为更好的让参赛者了解九江、游览庐山,九江市政府、庐山管理局提出所有参赛者凭参赛号码布及身份证即可享受免景区门票和乘坐索道的优惠政策等措施,在精心服务跑者的同时也向参赛选手们充分展示了庐山独到的自然风光和人文景观以及在环境保护、社会发展等方面取得的新发展新成绩,将九江多元文化和发展潜力呈现出来,成为展示九江城市风貌的一张新名片。(办公室   提供)