此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页 > 体育动态

“奔跑中国”系列赛·九江银行2019庐山国际山地半程马拉松赛新闻发布会圆满举行

九江市体育局门户网站  发布日期:2019年09月06日

打印本页关闭窗口

 
  
    
  9月6日上午9:30,“奔跑中国”系列赛·九江银行2019庐山国际山地半程马拉松赛新闻发布会在江西庐山圆满举行。九江市人民政府副市长李军,江西省庐山风景名胜区管理局党委副书记、局长李甫勇,九江市政府秘书长鲍成庚,九江市体育局局长汪洪义,九江市委宣传部副部长邱屏,江西省庐山风景名胜区管理局党委副书记曹光明等领导出席了本次活动。
  
  本届赛事由中国田径协会、九江市人民政府主办,江西省庐山风景名胜区管理局、九江市体育局、九江市文化旅游发展集团承办,江西省路跑协会为支持单位、江苏常奥体育发展有限公司运营。“奔跑中国”系列赛·九江银行2019庐山国际山地半程马拉松赛不仅是国内最高规格的A类认证马拉松赛事,更是“奔跑中国”系列赛之一。
  赛事旨在奏响“庐山天下悠”品牌,推进"旅游+文化+体育”的深度融合发展,集中展示九江城市新面貌。“奔跑中国”系列赛·九江银行2019庐山国际山地半程马拉松将于9月21日上午8:30在庐山街心公园月亮岛鸣枪开跑。首届庐马参赛总人数达到7000人。半程马拉松项目在不足48小时便实现5000个名额全部报满并关闭报名通道,其中包括20多名国外精英选手。迷你马拉松项目得到广大跑者的积极参与,报名人数达到2000人。
  
  发布会现场,九江市人民政府副市长李军致词称,九江集名山、名江和名湖于一体,有全国知名的景点400余处,自古就有“九派浔阳郡,分明似画图”的美誉和“天下江山眉目之地”的美称。本届赛事是一场“养身”“养心”“养眼”“养志”的比赛。选手们将体验到独特的“云雾+山地”跑道,沿途领略牯岭街、庐山索道、仙人洞、大天池、含鄱口、美庐等庐山核心景点魅力。此次赛事跑道具有坡度大、湿度高、弯道多等特点,对运动员来说,不仅是体能、技术和战术的挑战,更是意志力的考验。这必将成为中国体育赛事的一张新名片。
  
  九江市体育局局长汪洪义介绍了赛事筹备情况并公布了赛事LOGO、参赛服、赛事奖牌等赛事相关元素。主办单位中国田径协会、九江市政府牵头成立了赛事组委会,九江市委副书记、市长谢一平,国家体育总局田径运动管理中心主任、中国田径协会副主席兼秘书长于洪臣担任主任,庐山管理局、九江市相关部门、国家体育总局田径运动管理中心综合部和社会活动部等单位共同推进赛事筹备。
  本届庐马成功入选了2019年“奔跑中国”马拉松系列活动,中央广播电视总台体育频道(CCTV-5)将对赛事进行全程直播,并对建国以来九江市的发展成就、先进人物进行穿插介绍。与此同时,组委会将向中央、境外、省市近50家媒体发出邀请,为宣传赛事、推介九江共同发力。组委会还面向社会征集了200多条宣传口号,确定了主口号为“庐山之巅,一马当先”,以及10条配合宣传口号。
  
  本次竞赛将按照最新的田径竞赛规则和本届马拉松竞赛规程执行,赛事配备专业的裁判员,由专业公司负责计时。计时采用手工、电子、摄像等三种形式,在起终点、折返点等处设有计时地毯、计时显示器和录像点,防止替跑和抄近路等犯规行为的发生,确保赛事公平、公正、公开。赛事组委会还面向社会招募39名跑马经验丰富的配速员,以稳定的配速,带领参赛跑友刷新个人最好的成绩。
  为全面做好赛事安全保障工作,9月20日和9月21日,将增开九江城区到庐山北、庐山索道的公交路线,参赛选手可乘坐公交,前往奥特莱斯领取参赛包,以及到庐山北门、庐山索道中转上山。赛事现场配备7辆救护车、10个医疗站、30台AED急救设备,并开设救护绿色通道,以确保活动参赛人员安全完赛。
  (办公室 供稿)