此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页 > 体育动态

十年磨一剑,百县竞风流——记2019年瑞昌市青少年竞技体育足迹

九江市体育局门户网站  发布日期:2019年08月30日

打印本页关闭窗口

 
 为贯彻落实习近平总书记关于体育发展讲话精神,积极完成省体育局《2019年江西省青少年竞赛计划》和九江市体育局更关于青少年竞技体育运动发展工作部署,为保障瑞昌市青少年体育竞赛在全市、全省各类比赛中争金夺银,取得优异成绩,积极备战十六届省运会,瑞昌市体育局与市教育局通力协作,组织精干体育教练团队、精挑细选运动苗子。经过一个多月集训后,瑞昌代表队分别参加了江西省百县系列体育运动会。

   

  8月11日-28日,经过激烈的角逐,男子组篮球、足球及女子组篮球分别夺得三等奖,首届百县乒乓球运动会分区赛中,瑞昌小将郭丰源、张书馨夺得乙组女子前两名,获得全省总决赛资格。在比赛中,瑞昌健儿积极拼搏、奋力进取,充分展现出瑞昌体育形象。 

  江西省青少年百县各类体育运动赛事,是国家体育总局青少司重点支持的体育项目,旨在打造江西青少年竞技体育高水平,培养高端体育苗子,充实国家优秀运动员队伍。 

   

  2019年,是瑞昌市体育局统筹全市体育发展的重要时刻,是十三五规划和十四五规划的连接节点,发展壮大瑞昌市青少年体育运动人群和体育运动竞技水平,还需百倍地努力。 

  (瑞昌市体育局 供稿)