此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页 > 体育动态

市直体育系统开展专题党课教育

九江市体育局门户网站  发布日期:2019年08月12日

打印本页关闭窗口

  

 

  8月9日上午,市直体育系统在市体校多功能会议室开展专题党课教育。党课由市体育局党组成员、副局长邹宏斌主讲,本次党课主题为:争做敢于担当责任的好党员好干部,市直体育系统全体党员参加了学习。邹宏斌在党课上指出,作为机关党总支书记带头给大家上专题党课,希望各党支部在下步工作中要认真落实好“三会一课”制度,扎实开展好党建及“党建+”工作,使市直体育系统的党建工作夯基础上台阶。党课共分二个部分内容:

  一是党员及党员领导干部自我放松的危害具体表现。

  表现在为官从政上:有的人坚持“一切向钱看”,用金钱看待一切、衡量一切;有的人艰苦奋斗意识淡化,享乐主义思想严重,追求“酒绿灯红”的生活方式;有的人心态浮躁,跑官要官,行贿受贿,违法乱纪,丧失了廉洁品质,为世人所不耻。少数腐败分子蜕化变质,理想信念崩溃,私欲贪欲膨胀,丧失了廉洁之节。表现在覆职尽责上:有些人在覆职中“不敢管、不会管、不愿管”,存在“怕、慢、假、庸、散”等现象;有的人在开展工作时不管事、管闲事、乱管事,存在“迷”而不为、“怕”而不为、“懒”而不为的现象。还有的人在十八大以来新常态的环境下,仍然存在“混日子”,“撂挑子”,“做样子”。从市直体育系统近几年来的工作情况看,尤其是从这次市委巡察的情况来看,在工作中还存在不少的问题和毛病。面对职责挑肥检瘦、拈轻怕重;喜欢干出头露脸的事,不愿做吃苦担责的活;有时上级的命令和指示难以得到贯彻落实、办文办事拖沓缓慢、工作程序杂乱无章、请示报告不讲规矩、工作作风华而不实,敏感问题不敢较真碰硬等等。长此以往,是对事业有害的,是完不成党和人民赋予我们的任务的,近的来说更难以完成省局赋予我们十六届省运会这项重担的。

  二是党员及党员领导干部如何做到履职担当。

  近年来,极少数党员或党员领导干部将“群众”二字抛到了一边,他们只敬畏官职比自己高的人,不敬畏群众、他们不去倾听群众的声音,对群众的呼声置若罔闻,对群众的监督毫无惧色。他们认为,权力掌握在自己手中,群众就应该服从安排,听从指挥,有权在手,群众其奈我何?这类少数人执政方式、执政行为,深深伤害了干群关系,导致民怨沸腾,积重难返。近几年,社会上一些群体性事件的发生,无不发现根源问题在于领导干部丢失了密切联系群众这个“传家宝”,也是党执政为民的法宝,所以导致干群关系紧张,民生欠账较多,信访案件增多,群众利益受损,以致积怨过深、矛盾一触即发。每一名党员及党员领导干部要努力做一名敢于担当守责的好党员好干部,如何才能实现这一目标呢?必须从要坚定理想信,要做到“三个守住”(守住定力、守住底线、守住关口),要扎牢权力笼子,要规范行为道德,要提升综合素质几个方面抓好贯彻落实。

   

  通过专题党课的学习,广大党员普遍认识到,只有通过认真学习,坚定理想信念,加强行为道德修养,才能在理论上有所认识、提高、创新,在实践上做到“三个守住”,敬畏权利,服务群众,就能在工作中有所作为,脚踏实地为全市体育事业的发展贡献力量。(办公室    供稿)