此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页 > 体育动态

瑞昌市天嗣山健康主题公园面向市民开放

九江市体育局门户网站  发布日期:2019年08月12日

打印本页关闭窗口

 

  2009年国务院颁布实施了我国历史上第一部专门性全民健身行政法规《全民健身条例》使全民健身工作进一步规范化、法制化。瑞昌市于2016年颁布了瑞昌市全民健身实施计划(2016-2020年)》全民健身工作的指导性文件,成立了全民健身领导小组,促进全市全民健身工作稳步提升。十年来,瑞昌市全民健身经费投入逐年增长体育设施日趋完善全民健身活动日益丰富在第十一个全民健身日即将来临之际,瑞昌市又一休闲健身好去处---天嗣山公园,倾情向市民开放。 

 

  瑞昌市区现有市民广场、城东广场等大中型广场有人民公园、柳湖公园、瀼河公园、体育公园、安定湖公园以及众多的小游园。这些广场、公园、游园不仅为市民提供了休闲娱乐的处所,亦丰富了市民健身锻炼的场所。天嗣山健康主题公园则为市民增添了休闲锻炼的新去处。整个公园占地73公顷,绿化率达到88%,是瑞昌城区规模最宏大体量最庞大的公园,是全民健身体育设施建设的典范 

   

  天嗣山位处市区东郊瑞码大道与北环路交汇处,以万寿古寺为中心,居城一,西望市区,东临赤湖。周围山林茂密,青松翠竹香樟古木。天嗣塔是地标性建筑,一柱擎天高耸入云远眺长江赤湖,浩浩淼淼,江天一色。 

 

  公园依山就势道路四通八达。4.15公里长的游步道环绕山间,3米宽的红色沥青骑行道与3米宽的绿色沥青跑步道并驾齐驱,或骑行、或奔跑、或散步,两侧草地和古木尽收眼底,沿途奔跑、骑行的体育运动雕塑动感引领四条登山步道,全长1.3公里,在林间蜿蜒。体育设施核心区拥有两片标准灯光篮球场、两片灯光网球场、两片灯光羽毛球场和一片五人制人造草皮灯光足球场以及众多的健身器材。园区内体育运动导视系统设置完善,特别是运动驿站的设立,充分地体现了瑞昌体育服务意识和质量。 

 

  每到早晨、黄昏和夜晚之时,园区内人声鼎沸,人头簇动,处处是欢声笑语的人流,处处是挥洒汗水的人群。据统计,天嗣山公园每天接待人数达1万人次以上。 

  瑞昌天嗣山健康主题公园的建设成功,很好地解决了市民“健身去哪儿”的问题,擦亮了瑞昌体育这张名片。         

    (瑞昌市体育局 李国庆)