此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页 > 体育动态

江西省象棋、国际象棋等级赛在庐山西海顺利举办

九江市体育局门户网站  发布日期:2019年08月05日

打印本页关闭窗口

   

  8月3-4日,江西省象棋、国际象棋等级赛在美丽的庐山西海国际温泉度假酒店顺利举行。省社会体育指导中心副主任岳红军、市体育局副局长邹宏斌等领导和嘉宾出席开幕式。

   

  此次比赛由江西省社会体育指导中心指导,江西省象棋协会主办,九江市体育总会、庐山西海风景名胜管理委员会、江西西海温泉假日酒店有限公司承办,庐山西海国际温泉度假村协办。本次等级赛赛两天九轮,从1—15级,包括无级组共分为13个组别进行考级,一级棋士组拿到13分便可升地方大师。象棋项目全省11个地市共23支象棋培训学校、机构代表队260多人参加,为历年全省参加等级赛人数最多的一次。

   

  象棋是中国的国粹。象棋可以培养小孩子的专注力、记忆力、学习力。近年随着国家对象棋进校园以及要求加强群众表演项目支持的政策出台,象棋定将在赣鄱大地开花结果。

(体育总会 供稿)