此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页 > 体育动态

市体育局党组书记、局长汪洪义在一马路社区开展创建文明城市和创建卫生城市调研

九江市体育局门户网站  发布日期:2019年06月21日

打印本页关闭窗口

   

  6月21日上午,市体育局党组书记、局长汪洪义同志带领局创建工作领导小组相关人员赴九江经开区一马路社区对创建文明城市和创建卫生城市进行调研。一马路社区干部陪同。
      

  2018年起,一马路社区是市体育局开展文明城市创建和卫生城市创建的帮扶单位,今年还对一马路社区支持了6万元的帮扶资金。汪洪义一行来到了一马路社区办公场地,进行了实地走访和察看,对辖区内的卫生垃圾、杂物,牛皮癣等小广告的清理提出了具体要求。社区干部提出,由于社区内大多是老旧小区,居住人员较多,外来人口也多,比较复杂,居民素质虽比以前有了较大提高,但仍有一小部分居民还需要耐心细致地做思想工作,劝说他们自觉提高爱护卫生的素质,要把垃圾等杂物倒入规定的场地,为创建文明城市和创建卫生城市共同出力,目前效果一步步好转。 

    

  汪洪义一行来到了一马路龙珠楼小区内调研时,社区干部建议在该小区内安装一套体育健身器材。目前该小区正在进行地下管网改造,汪洪义指出,社区可以结合这项工程平整场地,在征求居民的意见后,要求不影响居民出行的情况下可以适当安装一批健身器材,为社区居民提供休闲健身场所,也是我市创建文明城市和创建卫生城市的必要设施,真正能够把创建的工作做实做细,为我市能够获得文明城市和卫生城市的称号贡献力量。(办公室   供稿)