此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页 > 体育动态

柴桑区体育场地统计调查侧记

九江市体育局门户网站  发布日期:2019年03月20日

打印本页关闭窗口

  柴桑区体育场地统计调查工作启动以来,有这样一群“娘子军”---她们在体育场地统计调查工作中积极进取、不辞辛劳、兢兢业业,为柴桑区的体育事业发展做出了积极贡献,展现了新时代新女性自信自强、热爱生活、心怀梦想、蓬勃向上的精神面貌。 

  刘娟娟,九江市柴桑区体育场地统计调查工作领导小组成员、调查办公室主任、调查工作联络员。她曾经参加过第五次全国体育场地普查工作,获得“全省体育场地普查先进个人”。在2014年第六次体育场地普查中,是江西省唯一一位被国家体育总局授予“全国体育事业突出贡献奖”的女性。她工作责任心强,有着非常丰富的普查经验。在此次体育场地调查工作中既是指导者、审查者又是联络员。她组织全区普查人员开展业务培训中,耐心准确讲解了体育场地统计调查各项指标,规范调查表格的填写。建立工作微信群,对整个调查工作适时调度、及时答疑。作为参加“体育场地统计调查”具体工作的女同志来说,她做得比别人多,却从来没有喊一声苦、叫一声累,她始终觉得作为一名体育人,能为体育场地统计调查工作做点贡献是应该的,也是幸福的。 

  钟亚芬,女,江洲镇科教文卫体干事。在此次全国体育场地统计调查工作中表现突出。在工作部署阶段,她认真钻研统计调查工作相关说明、细节,并为统计业务员进行宣传详解,确保每一名业务员都了解此次工作。在填表过程中,她严把质量关,确保“源头”的数据真实准确,有效控制现场的登记质量,做到数出有据,真实可靠。在审核阶段,她对各种表格进行一一审核,表格填报中出现的逻辑错误等问题,在她的指导下都得到了改正,为下一步数据录入打下了良好基础。确保江洲镇的统计结果真实准确,不漏不重。 

  黎晶,城门小学教师,承担了城门乡体育场地统计工作,一接到任务就着手测量。尽管气候恶劣,无畏风雨烈日依然坚持亲手执尺,以保证数据的准确性。为了更快的完成这一工作,利用课余时间去各村小学测量,晚上在家整理登记填表。无论是场地面积还是器材数量,都坚持着“不重、不漏”的原则。在测量中,遇到有些场地面积不能准确把握,及时用微信直接现场视频咨询,通过不断的学习,使得城门乡提前完成了体育场地调查统计。 

  她们只是这次体育场地统计调查女性群体的几个代表,还有很多表现突出的女性工作者,在柴桑区社区、乡镇、农村体育健身场地奔波,以饱满的热情、积极的状态投入到体育场地调查统计工作中,书写着推进柴桑区体育事业发展的新篇章,不愧为新时期体育工作战线上的“娘子军”。 

(柴桑区教体局 供稿)