此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页 > 体育产业

九江县体育场馆运营情况介绍

九江市体育局门户网站  发布日期:2014年09月25日

打印本页关闭窗口

 

九江县体育场馆运营情况介绍

 

为做好省政府发展研究中心“创新经营体制,提高体育场馆利用率对笨研究”课题调研工作,根据市体育局要求,特将我县体育场馆情况报告如下:

一、体育场馆基本情况

19966月,县政府投资和县直各单位集资1800万元,征地5.33公顷,筹建县体育中心,19977月竣工。中心占地80亩,主体工程由体育馆、田径场、游泳池、体校教学楼四部分构成,建筑面积7204平方米。体育馆高20米,结构新颖,时为全省面积最大、设备最全、造型最好的县级体育中心。馆内设有3200个固定座椅、两面电子显示屏、一套音响设施、液压式篮球架和预埋多项比赛设施配件,地板面积60M×40M。馆内可举办篮球、排球、体操、武术、羽毛球、乒乓球等多项体育赛事。田径场有400米标准跑道(内含足球场)。游泳池为50M×25M8道露天泳池(带看台)。体育中心建成后,成为全县的体育活动中心。体育场馆的工作人员由县体育局工作人员兼任。

二、体育场馆运营情况

九江县体育中心运营模式分为室内和室外两种。室内主要包括体育馆、乒乓球室,采用承包制。由专业人员承包经营,盈亏自负。室外主要包括田径场和室外篮球场,免费对外开放,属于公益性质。由于地方财政吃紧,体育场馆没有财政补贴,运营收支情况基本持平。

以上是我县体育场馆的基本情况和运营状况,希望以后能积极寻求更好的办法,来提高我县体育场馆利用率。