此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页 > 互动交流 > 建言献策

希望体育部门多建健身场地

九江市体育局门户网站  发布日期:2019年04月03日

打印本页关闭窗口

    市民来电:我是一名体育爱好者,居家周围健身场所少、健身不方便,我想问问,能否多建一些健身场地,以满足人们健身需求?

  回复:全民健身计划已上升为国家战略,建设健身场地,满足不同人群健身需求,在十三五实施计划中,也就是说到2020年,我们将着力构建市、县、乡镇(街道)、行政村(社区)自然村(居民小区)五级群众身边的全民健身设施网络,70%县(市、区)建有全民健身活动中心,在城市社区建设成15分钟健身圈、新建城市社区的体育设施覆盖率为100%,行政村全民健身设施覆盖率为100%,城市街道乡镇达到80%,全市人均体育场地面积达到1.8平方米,也许今年或明年你就会看到许许多多健身场地和健身设施,让你走出家门能够就近就便进行健身锻炼,到时体育健身也就会变成一种常态,就会成为我们一种生活方式。