此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页 > 互动交流 > 建言献策

利用体育宣传九江旅游(建议)

九江市体育局门户网站  发布日期:2015年04月21日

打印本页关闭窗口

网友“九江人在宁德”对对“利用体育宣传九江旅游”的提问:九江集名山、名城、名江、名湖于一身,要充分发挥九江的独特优势,举办一项具有九江特色的体育赛事--九江三项赛。具体方案如下:1、横跨长江游泳,从抗洪纪念广场出发,游到对岸。2、自行车比赛,从对岸横跨长江大桥,历经九江优美的城区,终点为庐山脚下的好汉坡。3、徒步登好汉坡比赛,终点庐山牯岭。比赛结束。专业选手必须三项比赛都参加。业余选手可以参加其中某一项或全部。

市体育局对“利用体育宣传九江旅游”的回复

 

网友“九江人在宁德”:

    你好!

    九江是集名山、名城、名江、名湖于一体的重要旅游城市。近年来,我市通过开展各种体育比赛活动来宣传九江、打造品牌。

我市每年都举办各类游泳比赛,特别是由市冬泳协会牵头主办的比赛,游泳爱好者参与人数众多;我市登山协会经常组织活动或比赛,深受广大健身爱好者的欢迎和喜爱;2010年起我市承办了环鄱阳湖国际自行车赛,已经成功地举办了四届,今年将继续承办第五届环鄱阳湖国际自行车大赛,这是对长江、庐山、鄱阳湖等生态环境和良好发展有力的宣传,也提升了九江在国内外的名气和地位。

在今后的工作中,我们将积极采纳网友的建议,全面开展丰富多彩的群众性体育活动和比赛,通过开展大型体育比赛活动,积极推动九江体育事业、旅游事业的全面发展。