此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页 > 互动交流 > 建言献策

建议成立九江市篮球协会(建议)

九江市体育局门户网站  发布日期:2015年04月21日

打印本页关闭窗口

网友“临风”对“九江成立篮球协会”的提问:作为江西省第二大城市,连个篮球协会都没有实在说不过去,近几年一次像样的篮球比赛都没有组织过,篮球的群众基础这么好为什么不好好开发一下。

 

 

市体育局对“九江成立篮球协会”的回复

网友“临风”:

你好,十分感谢你对体育事业的关心和支持,现将有关内容回复如下:

为了满足我市篮球运动发展的需要,我市自2013年起就积极筹备成立篮球协会,目前各项工作进展顺利,拟于2015年初召开市篮球协会成立大会,办公场所暂时设在市老年体协(荷花垄高速路口处向星子县方向100米处)。

近年来,我市举办了很多场大大小小的篮球比赛,产生了很大的影响,收到了较好的效果。如:2013年,先后在市体育中心举办了全国U17青少年篮球赛,全国有30多支代表队参加;还举办了全市市直机关篮球赛,参赛队伍就达到了20多支。2014年,先后在市体育中心举办了“中奥广场杯”四国青年女篮巅峰争霸赛、全国CBA季前赛、全市财税银系统篮球赛等各项得比赛活动,得到了广大篮球爱好者的认可和肯定。在2015年,我们计划与市直机关工委再度合作,将举办全市市直机关单位篮球赛,进一步推动我市篮球事业的向前快速发展。